8月のお休み
毎週火曜日と11~14まで夏休みを頂きます。
暑いですね。
ラザニア屋の仕込みは煮込むものが多いので、夏は体力を消耗します。
そこで、誰も興味ないと思いますが、、(笑)
夏は仕込みが辛いランキング!!
3位 タコとジャガイモのガリシア風ラザーニャ
タコが柔らかくなるまで長い時間煮込みます。
並行して野菜でソースを作って煮込みます。
最後に全部合わせて煮込みます。
2位 ボロネーゼソースラザーニャ
大量の挽肉をでヘラで叩きながら高温で焼き付けます。
野菜を低温でじっくり煮込みます。
並行してワインを煮詰めます。
最後に全部合わせて煮込みます。
1位 トリッパと牛すじのトマト煮込み
とにかく何度も大量のお湯をかえながらトリッパを煮込みます。
牛すじも別の鍋で煮込みます。脂が多いので何度もお湯を交換します。
傍らで白いんげん豆も茹でます。
最後に全部合わせてトマトを入れてまた長時間煮込みます。
あ~プールが欲しい!! (おしまい)
先月福島へ桃狩りに行ってきました。
7月のはじめだったので、早生の暁星という品種の桃でした。
あかつきの枝代わりの品種で果肉は硬めで高糖度。
これはお料理に使いやすい!!とお店に沢山送りました。
あっという間になくって、今はあかつきです。
生ハムやカプレーゼでお出ししています。