6月のお休み
火曜日の定休日以外は全て営業します。
写真はピスタチオとジャガイモの冷製スープです。
ジャガイモと玉葱、シチリア島のピスタチオと国産の鶏ガラで引いた出汁と特別な牛乳で作りました。
4月にスタッフが入れ替わり、なんとか少しずつ落ち着いてきました。
そろそろ新大学生達がサークルを始めたり、課題が出始めたりとバイトに来ても容量不足の日もあって、彼らなりに調整しようと頑張っているようです。
朝7時に起きて大学に行って勉強してそのままお店に来て山ほどお皿あらったり、ホール駆けまわって、いつも寝ていた時間を越えて働かないといけないし、ラストオーダーとるまでは賄い食べられないし、ヨレヨレになっちゃう。
「今日は使い物にならなくて、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。」って言って帰ったり、
「今日はお昼ご飯沢山たべてきたから大丈夫です!」って来たり、どの大学生も現状を把握していて、どうにか克服しようとしています。その姿を見て、少し人生に疲れてきた私も( ゚д゚)ハッ!としています。
そろそろ梅雨がやってきますね。
ジメッとしたお天気にはフルーツを使った前菜やシャンパンカクテルもいいですね。
青梅やイチジクも出てきましたし、桃もそろそろですね。
今月も新作をご用意して皆様のお越しをお待ちしています!!