期間限定ラザーニャ☆黒毛和牛の牛すじ煮込みと蓮根のホワイトラザーニャ
9 ヶ月前
春までの期間限定ラザーニャです。
新しい年の始まりなので、カロリー高めの元気になるラザーニャを作るぞ!ということで牛すじを沢山使いました。
黒毛和牛5等級の牛すじをじっくり煮込み、蓮根とマッシュルームを加えホワイトソースで仕上げました。
黒胡椒と醤油が香ばしく、チーズとの相性もとても良いです。
ホワイトソース系ラザーニャですが、蓮根の土の香りや牛の旨味が強いので赤ワインが合います。
サンジョベーゼやメルロー、ローヌの赤、スパイシーでブラックチェリー凝縮系のワインがいいと思います。
想像以上に厚みのあるモチっと生地と牛すじのラグーの相性もとても良いです。😊