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ある街で小さなワインバーをしていました。
そこでラザーニャを出したところあるお客様から「具が多すぎる」といわれ、また他のお客様からは「酸っぱい、トマトソースが多い」「お肉がボソボソだ」といわれました。

その一つ一つを受け止め改良に改良を重ねていたら、いつの日かラザーニャが看板商品になっていました。暑い夏でも皆さんラザーニャを注文し「美味しい!」と笑顔で帰っていきます。栄養価が高く柔らかいラザーニャは子供からお年寄りまでみんなから愛されるお料理だと確信しました。

ラザーニャの写真

イタリアのマンマの味のラザーニャはエミリア・ロマーニャ州やトスカーナ州、カンパーニャ州など色々な州でそれぞれの郷土料理として存在します。

ラザーニャ・ラザーニャではイタリアンをベースとしたスタンダードなものから、ラザーニャの概念を覆す、ユニークで美味しい日本のマンマの味のラザーニャまで… 食のエンターテインメントを追求し、“美味しい”で世界を“Happy”に変えて行きたいと考えます。

Magic of souce ソースの魔法

ラザーニャソースには、産地直送のお野菜に新鮮な魚介&お肉などがたっぷり入っています。
ラザーニャ生地は水分を含みすぎると風味が落ちてしまうので、ソースに使うお野菜や魚介類、お肉はとことん焼いて水分を飛ばします。そして濃厚なソースへ仕上げるのです。化学調味料は一切使わず塩・コショウにスパイスやハーブなど自然の素材だけで味付けしています。だからうちのラザーニャを食べるととても元気になるのです!

Japanese Lasagna 日本のラザーニャ

山梨で育ち抜群のセンスを持つ若きシェフを中心に、ソムリエやスタッフみんなでオリジナリティ溢れる楽しいラザーニャを作り上げます。 ビーフシチューやナポリタン、ドライカレーなどの日本独特の洋食文化や日本風土の恵み、四季折々の産地直送の野菜や食材を取り入れた【日本のラザーニャ】をお楽しみください。

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Wine & Lasagna ワインとラザーニャ

”時間をかけてゆっくりとラザニアをおつまみにワインを楽しむ”

ピザは冷めると固くなるし、スパゲッティはのびてしまう。しかしラザーニャは熱々も美味しいのですが、冷めても程よく柔らかで味が締まってとても美味しいのです。チーズと色々なラグー(煮込み)ソースからなるラザーニャはワインとの相性も抜群です。

《トマトと挽肉、チーズたっぷりのボロネーゼソースラザーニャ》には、カシスやブラックチェリーの凝縮した果実味と黒胡椒のスパイシーさを持つ赤ワイン《シラーズ》、《シラスとフレッシュトマト&キャベツにカラスミをトッピングしたラザーニャ》にはレモンのフレッシュな酸味とちょっぴりミネラルを感じる白ワイン《マコン ヴィラージュ》。

ラザーニャの種類が豊富だから、こんな風にマリアージュも楽しめます。みんなの笑顔の食卓には、ワインとラザーニャがとてもよく似合います。




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